Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label unek-unek

Berkenalan Dengan Aplikasi SAMBARA

Sebagai penduduk warga negara Indonesia yang tinggal di provinsi Jawa Barat. Salah satu kewajiban yang harus dibayarkan adalah pajak tahunan kendaraan. Saat ini saya memiliki satu kendaraan roda dua (walau di STNK masih dengan nama adik) dan untuk jatuh tempo pembayaran pajak tahunannya adalah di tiap bulan Desember.
Dari pada kita ikut memadati kantor SAMSAT, bagi saya kita datang ke sini minimal untuk pembayaran pajak kendaraan 5 tahunan, karena diharuskan untuk esek-esek nomor mesin dan nomor rangka kendaraan. Atau bagi mereka yang ingin mengubah nama kepemilikan di STNK.


Pemerintah provinsi Jawa Barat menghadirkan layanan SAMBARA (Samsat Mobile Jawa Barat). Saya sendiri di Februari 2017 masih membayar pajak kendaraan dengan mendatangi loketnya yang di Taman Topi Square. Nyobain bayar pajak motor di samsat Taman Topi Square Blok E11-12 pic.twitter.com/DURN3qmCiS — Hendra Gunawan (@ndraverne) February 22, 2017 Untuk Desember 2018 saya membayar pajak tahunan kendaraan cukup melalui …

Menikmati Layanan Konten Premium KLIX TV yang Mengecewakan

Bulannya  di tahun 2018 beda dengan pergelaran di tahun sebelumnya. Di tahun ini untuk pemegang hak siar bukan hanya dimonopoli oleh TV terestrial yang dapat kita nikmati kontennya secara gratis melalui antena biasa. Selain melalui TV terestrial, kini kita juga dapat menonton semua pertandingan piala dunia melalui aliran langsung dengan aplikasi yang kita pasang di gawai.
Ada dua aplikasi yang cukup menonjol selama gelaran piala dunia tahun ini; KLIX TV dan MAXstream dari Telkomsel.
Sebagai pengguna Telkomsel, harusnya saya beruntung dan dapat menikmati konten yang dihadirkan oleh MAXstream dengan harga promo Rp10 untuk 30GB selama satu bulan. Sayangnya gawai yang saya gunakan tidak cocok dengan aplikasi ini. Dan aplikasi MAXstream tidak mendukung untuk fitur chromecast.
Satu lagi aplikasi yaitu KLIX TV, aplikasi premium ini menawarkan konten utama aliran siaran langsung piala dunia dengan kualitas High Definition (HD). Selain pertandingan piala dunia yang disajikan s…

Akhirnya E-KTP Pengganti Telah Tercetak

Halo semuanya! Dalam tulisan kali ini saya akan menjelaskan alur pencetakan ulang e-ktp atau KTP elektronik dari ktp saya yang telah rusak. Saya mengikuti acara perekaman datanya di tahun 2012, tepatnya 8 Nopember 2012 (dari sejarah Twitteran).

e-KTP-ing [pic] — http://t.co/GcSC0dIA — Hendra Gunawan (@ndraverne) November 8, 2012 Bagi warga Kota Bogor dapat melihat datanya di http://disdukcapil.kotabogor.go.id sebelumnya daftar dan membuat akun, ada 4 pendaftaran secara online yang SEHARUSNYA dapat dilayani, pada kenyataannya dengan alasan kurangnya sumber daya untuk pendaftaran secara online ini tidak berlaku.
4 Pelayanan yang dapat dilayani ini, di antaranya: Kartu Keluarga, Daftar E-KTP, Cek E-KTP, dan Akta Kelahiran. Jumlah PNS yang bekerja di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil ada sebanyak 60-an (data saya dapatkan dari mencuri dengar saat menunggu di lantai 2 Gedung Disdukcapil). Entahlah dari sebanyak ini sepertinya sudah penuh dengan tupoksinya masing-masing.
Saya mencoba…

Bayar Sewa Film Metode Kartu Kredit dengan Jenius!

Sudah menonton film apa saja di bioskop sepanjang tahun 2018 ini? Ada yang terlewati 1 atau 2 judul. Atau memang lebih menantikan untuk menonton di layanan Over The Top (OTT) yang kini marak di Indonesia, kerja sama dengan penyedia jaringan selular atau layanan tv berbayar.
Saat ini beberapa aplikasi OTT yang saya gunakan di antaranya:

Viu, menghadirkan konten drama korea, dan asia terbaru terlengkap dan tercepat dengan terjemahan yang presisi. Untuk metode pembayaran yag ditawarkan tidak sulit dan tidak mahal. Hanya katalog filmya yang lebih lambat dari OTT lain.Tribe, Awal hadirnya di Indonesia 2 tahun yang lalu. Koleksi dari katalog dan layanan siaran televisi berbayar yang dihadirkan cukup lengkap. Menginjak tahun keduanya di Indonesia, kerja sama mereka kini dengan operator selular Telkomsel. Katalognya pun semakin miskin. Pasang aplikasi ini hanya karena paketan perdana yang ditawarkan hingga Agustus 2018. Setelah itu mungkin akan saya tinggalkan. Untuk metode pembayaran yang di…

Perpanjang SIM di Mobil Pelayanan SIM Keliling

Tahun 2018 ini kartu Surat Ijin Mengemudi (SIM) saya telah masuk masa kedaluwarsa. Tentunya saya harus  perpanjang SIM C yang saya miliki ini. Di perpanjangan sebelumnya, saya ingat 5 tahun yang lalu itu datang malam hari ke Botani Square, hanya cukup antri untuk langsung melakukan proses foto dengan mengkonfirmasi data ada yang berubah atau tidaknya. Dan....kartu SIM C saya pun langsung dicetak, tinggal membayar biayanya saja. Bagaimana setelah 5 tahun yang lalu, apakah ada yang berbeda?
Berikut ini hasil dari perburuan saya, untuk tahu lokasi kapan dan dimana mobil Pelayanan SIM Keliling beroperasi serta biasanya ada kendala offline kita pantau akun twitter dari Polresta Bogor Kota, seperti beberapa contoh di bawah ini:
Mulai tanggal 2 April 2018 Jadwal Pelayanan SIM Keliling Online Polresta Bogor Kota berubah. Yuk cek...
SIM Keliling Online bisa untuk perpanjangan SIM A dan C luar kota dengan menggunakan E-KTP. pic.twitter.com/k001cvr1IL
— Polresta Bogor Kota (@PolresBogorKota) Ma…

T-cash Kini Dilengkapi Dengan TAP Stiker

Sebagai pengguna layanan dari satu operator telekomunikasi, apapun yang ada promo dalam memudahkan kita berbelanja ataupun hanya sekedar untuk mengisi ulang pulsa, akan saya ikuti. T-cash sebagai salah satu layanan dari Telkomsel sudah sejak lama aktivasi dan gunakan. Berhubung sepinya promo saya sudah tidak mempergunakan lagi layanan ini. Kini yang bisa kita sebut dengan t-cash TAP kembali hadir denga berbagai promo penawaran yang menarik. Walau tidak digunakan, nomer telepon selular saya masih terdaftar dan langsung bisa aktivasi dan melanjutkan menggunakan t-cash TAP. Saldo yang tersisa dari saat pertama kali dan sering digunakan dulu hanya Rp. 2950. Salah satu ketertarikan saya untuk kembali menggunakan layanan t-cash ini adanya promo kerjasama dengan pihak bioskop cinema21 di hari Senin untuk bayar harga tiketnya cuma seharga Rp. 15.000. Hingga sekarang saya belum memanfaatkan promo ini. Untuk pengisian saldo t-cash bisa melalui ATM dari Bank yang telah bekerjasama dengan Telkom…

I'm At #1DINDO 2015

Kak @ndraverne abis download film Big Hero 6 di aplikasi Moovigo dan langsung dapet boneka Baymax 😍 pic.twitter.com/e57MpEJDlj
— Be Fun N Colorful (@BeFunNColorful) March 24, 2015 Bagi saya untuk menikmati sebuah konser dengan harga tiket yang bisa untuk berkali-kali menonton pilem di bisokop akan berpikir ulang untuk membelinya, langkah utama untuk mencari alternatif lain untuk bisa ikut menikmati konser seperti para pembeli tiket lain tentunya mengikuti games yang digelar oleh para sponsor acara.  Begitu terlihat peluang terbuka yang sangat lebar, mari kita masup! Klo kata Uli "yang keren cuma kembang apinya" Foto High-res dg watermark saat acara… (w/ Finesya Mauli) [pic] — https://t.co/dIG2hChu72
— Hendra Gunawan (@ndraverne) March 26, 2015
Cuma dapet segini jarak ke OTRAT #1DINDO semalem [pic] — https://t.co/dNXhmUKPK2
— Hendra Gunawan (@ndraverne) March 26, 2015
Waini nemu setlist OTRAT semalem (with Finesya Mauli) [pic] — https://t.co/Z5PokECAZ4
— Hendra Gunawan (@ndr…

Twitter Collection Dari Tweetdeck Untuk Merangkum Serial Twit


Contoh Twitter Collection diatas adalah rangkuman sebagian dari twit sambutan para fans Yuki Kato yang antusias atas proyek film terbaru dari idolanya. Film Pizza Man adalah proyek saya di tahun 2015 ini, mungkin bagi yang lain biasa menyimak rangkuman serial twit melalui chirpstory yang hangat membahas politik. Atau mungkin ada juga yang membuat rangkuman serial twit menggunakan storify, jujur saya lebih tertarik membaca melalui storify daripada chirpstory. Sejak awal menggunakan Twitter saya sudah akrab dengan aplikasi Tweetdeck, namun semenjak diambil alih langsung oleh pihak Twitter dan dukungan penuh hanya bisa diakses melalui web, saya sudah jarang menggunakannya, saat ini lebih sering menggunakan Hootsuite (yang masih bisa diakses melalui Android). Cara membuat Twitter Collection cukup mudah (tentunya kita sudah memiliki akun Tweetdeck, yang sekarang bisa login melalui akun Twitter) Setelah terbuka dashboard akun Tweetdeck kita, arahkan mouse ke ikon "+&…

Tengah Malem Beli CD

Jarang juga sehabis dari Jakarta itu ke Terminal Baranangsiang, karena semalem setelah selesei premiere film sudah melewati jadwal terakhir KRL Jakarta-Bogor di Stasiun Cawang, semalem juga untuk yang pertama kalinya naik taxi sendirian. Biasanya bersama yang lain dan pastinya gratis. Hehehe....Agak tertinggal juga sih untuk membeli album Kotak yang terbaru, promonya sudah beberapa hari yang lalu. Melipir ke KFC Padjajaran bukannya lapar ingin makan akan tetapi memang cuma bermaksud membeli CD aja.
Dahulu itu membeli CD di saat cuma bisa beli di toko CD atau kaset yang berada di Mall agak males juga, Untuk sekarang tinggal melipir ke gerai cepat saji, kita bisa membeli CD dengan mudahnya. Dan kedai cepat saji ini biasanya buka 24 jam. kita pun semakin dimudahkan untuk membeli CD kapan pun. Ya kapan pun selagi mereka buka. Sebenarnya bukan hanya kemudahan saja yang saya inginkan dalam membeli CD akan tetapi sudah beberapa kali saya membeli CD asli tidak lengkapnya data online dari tra…

Jupiter Aerobatic Team

Setelah liat liputan HUT TNI AU ke-65 baru deh..."oooo, yg kemaren bolak-balik melintas di atas rumah, yang itu ternyata". Mau request manuver apa? manuver heart (hati), jupiter roll, mata panah, cermin, atau daun semanggi. Nama timnya juga keren loh "Jupiter Aerobatic Team". Klo dari pandangan mata langsung 6 pesawat itu bukan home based di Lanud Atang Sanjaya deh, soalnya baru kali ini liat. Sepertinya emang cuma dipersiapkan dalam rangka HUT TNI kali ini aja. cuaca juga pada hari itu lumayan cukup terik dan cerah. Jadi sangat menikmati melihat hilir mudiknya keenam burung besi ini di langit sekitar rumah sedang latihan. Ya syukur sih, latihan berjalan dengan aman dan lancar begitu juga acara HUT TNI-nya, kan kita juga yang rugi klo kehilangan salah satu atau beberapa pesawat tempur hanya karena kecelakaan, bukan karena bertempur. Salut untuk Anda, para pilot yang menyuguhkan atraksi-atraksi berbahaya. Jayalah di udara, jaga kedaulatan negara!

Ngga Seperti Yang Diharapkan

Minggu pagi hari, ngga seperti biasanya, gw udah rapih, siap menuju Jakarta. malem minggunya udah batalin acara nonton konser Backbone di Depok, demi bisa bangun pagi. Datengin tetangga dulu. Eh semuanya pada ngebatalin, ya sudah berangkat sendiri aja deh. Okey sampe lokasi acara, tepatnya Monas. Agak heran juga, pas di Monas ko yang banyak umbul-umbulnya "Pegadaian", mana umbul-umbul acara yang akan gw ikuti?. mari kita putari Monas dulu deh. Akhirnya sampe juga tepat di venue acara. Saatnya mencari meja registrasi. Yang pertama gw samperin meja registrasi media. Kok ngga ada untuk komunitas yaaaa, gw cari lagi meja registrasi yang lain. Ketemuuu, "Apaaa...." ngga kaget sih. "Silakan mas membeli dua strip aja senilai Rp. 25ribu, baru akan mendapatkan t-shirt dan tempat air minum" kata mbak-mbak yang jagain stand. "I'm being RED in the middle of BLUE" karena t-shirt yang didapat dari sponsor acara warna biru, hahahaa... Yups gw kecewa, saat…

Block

Hari ini seperti biasa, seperti Sabtu sebelumnya dengerin KISFM #RockWeekend, seperti biasa juga mencoba me-request lagu dari sang penyiar via twitter. Karena gw biasa akses via web, gw reply tidak ada balasan beberapa menit kemudian ya gw hapus, mungkin ada sesuatu dengan penyiar ini sampai akun twitter gw di block, What?. Sepertinya terlalu dibawa ke pribadi. Radio yang gw tao itu publik boleh mengaksesnya. Intinya gw hanya manusia biasa yang ingin menikmati. kenapa harus sampai di block? Manusia itu tempatnya salah dan dosa. Biasa aja kaleee. Maaf

Postingan populer dari blog ini

3 Cara Bersihkan Kuman dan Bakteri Yang Bersarang di Dinding

Bagaimana kegiatan kalian selama di rumah aja untuk membantu pemerintah dengan Pembatasan Sosial Berskala Besar sekarang ini? Kita semua harus dapat menjaga kesehatan masing-masing dan keluarga. Selain tiap pagi menunggu sinar matahari pagi yang siap kita sambut, terus apalagi men temen? Untuk membersihkan bakteri dan kuman yang ada di rumah kita juga harus rutin membersihkan tempat tinggal masing-masing. Saya sih semakin rajin untuk menyikat area kamar mandi, terutama area lantai yang jarang diinjak, akan menjadi licin jika tidak sering disikat.

Karena tidak memiliki air purifier, kipas angin yang biasa kami gunakan tidak lupa untuk dibersihkan kipasnya dari debu yang menempel.
Eh iya dinding juga harus banget kita bersihkan. Sebab, tanpa kalian sadari, dinding rumah bisa menjadi sumber kuman maupun bakteri berbahaya yang dapat mengganggu kesehatan anggota keluarga di rumah. Selain menimbulkan berbagai penyakit, bakteri pada dinding juga bisa menyebabkan bau tidak sedap dalam ruangan…

Tunjang Produktivitas dengan Modern PC

Zaman kita sekarang ini bekerja itu bisa dibilang dapat di mana aja, seperti saya yang saat ini mengerjakan tulisan ini, saya tulis di rumah (kontrakan) baru saya di daerah Cilandak. Era yang dapat disebut sebagai eranya achievement.
Definisi dari modern Life productivity menurut Hadi Gunawan Sugito, Consumer Master Trainer Microsoft Indonesia dalam presentasinya  Organize your life, kita akan lebih bisa mengoptimasi kehidupan kita. Secure, zaman sekarang keamanan itu sangat penting. Data, contohnya di dalam telepon selular kita pastinya ada banyak, akan lebih penting lagi data apa yang ada di dalamnya.Unlock your creativity, zaman sekarang untuk mengoptimasi sebuah kreativitas orang tidak terbatas pada tempat atau device, tapi orang mau bekerja dengan device apa aja dia masih bisa menunjang sebuah prduktivitas. Pursue your passion, bagi teman-teman yang menghadiri acara ini tentunya sebagai orang yang gemar menulis.
Dengan adanya modern life, kita semua tidak berpatokan pada tempat …

Asia Pacific Predator League 2020 Dibuka! Lebih Seru dan Megah dengan Total Prize Pool US$400.000

Setelah menuai sukses dan menjadi ikon perhelatan kompetisi eSport terbesar di Asia Pasifik selama dua tahun berturut-turut (liputan tahun sebelumnya di sini dan di sini) tahun ini Acer kembali menyelenggarakan Asia Pacific Predator League 2020 yang lebih besar, spektakuler dan akan diikuti oleh semakin banyak talenta eSport. Negara yang berpartisipasi pun semakin banyak, menjadikan acara tahunan Acer ini semakin mendunia dan disukai oleh gamers mancanegara. Ribuan team di Asia Pasifik akan berpartisipasi untuk berlaga dalam dua kategori game yang dipertandingkan, yaitu DOTA 2 & Player Unknown’s Battlegrounds (PUBG).
Predator, brand dengan deretan perangkat gaming yang terlengkap, melalui Asia Pacific Predator League 2020 ini akan mengumpulkan para gamer dari 17 negara mulai dari Indonesia, Malaysia, Filipina, Thailand, Vietnam, Australia, India, Singapura, Hong Kong, Macau, Japan, Korea Selatan, Taiwan, Mongolia, Sri Lanka, Bangladesh, dan Myanmar. Para gamer yang bertarung untuk …