Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label Review Musik

Lagu-Lagu di film Fast & Furious 7

Biasanya untuk album soundtrack dari film akan dirilis lebih awal dari jadwal pemutaran resmi filmnya dimulai. Untuk soundtrack dari film Fast & Furious 7 ini dengan lebih dahulu merilis 3 single kemudian dirilis dalam full album melalui layanan digital yang sudah mendominasi dari layanan yang lainnya. Yang bikin menarik bagi saya salah satu lagu utamanya, "See You Again" lebih dikenal dengan Wiz Khalifa padahal sang penulis lagunya sendiri adalah Charlie Puth. Charlie Puth hanya membutuhkan waktu 10 menit untuk membuat lagu "See You Again", berikut versi demonya yang Ia bagikan di laman soundcloud pribadinya: Dan berikut ini video klip resmi dari "See You Again" yang menampilkan scene akhir dari film Fast & Furious 7 yang menggugah bagi kita semua untuk iku merasakan kesedihan dengan berpisahnya karakter Brian O'Conner. Ada satu lagu lagi yang saya temukan di salah satu laman soundcloud pribadi dari pemilik lagunya, seperti di film-fil

Andra and The Backbone - album V [Review]

Bisa juga koq, kamu tinggal datang ke outlet Texas Chicken :) RT @ndraverne : Kak @TexasIndonesia , mau beli CD aja tanpa paket bisakah? — Texas Chicken (@TexasIndonesia) August 14, 2013 Penjualan CD sekarang sudah tidak di toko musik yang biasa, beberapa tahun belakangan "tukang ayam" pun kerjasama dengan label rekaman ikut serta berjualan CD dengan paket makan yang mereka tawarkan masing-masing.  Untuk di album "IV" Andra and The Backbone, penjualan awalnya kerjasama dengan majalah Rollingstone Indonesia dalam salah satu edisinya. Kemudian setelah itu CD album "IV" Andra and The Backbone bisa didapatkan di Indomaret. Di tahun 2013 ini, Andra and The Backbone bernaung di bawah label Univesal Music Indonesia (UMI). Sebelum Andra and The Backbone merilis album "V", pihak UMI telah bekerjasama dengan Texas Chicken Indonesia. Saya tadinya ingin menghadiri langsung acara perilisan dari album "V" Andra and The Backbone ini, namun k

My Best Song Ever: Nada Surf - Inside Of Love

Just read this Twitter update in the middle of the night waiting for " sahur " time in Indonesia. Love music and writing? Then this is for you. Tell us the story of YOUR best song ever! 1DHQ x #1DBestSongEverBlogger http://t.co/W78jUScnZe — One Direction (@onedirection) July 9, 2013 Your challenge accepted!!! Here's the story... My favorite best song ever is Nada Surf - Inside Of Love , the first time I heard this song is from the only radio station in Indonesia who played this song, PRAMBORS . In 2002 or maybe 2003, I forgot the detail. When I'm still in Senior High School, I'm always listen to this radio. every program on this radio, from early morning until midnight I'm always listen and know very well every announcer behind the mic. The radio station has the program "Prambors Top 40" until now. It was not only Nada Surf - Inside of Love who played and I love the song, but almost the song from "Prambors Top 40" chart. At tha

Era Digital Musik

koleksi CD gw dan semoga bertambah terus koleksi kaset asli yang tersisa Sudah tidak bisa dihindari dalam menikmati musik akan mengalami pergeseran, dimulai dari format piringan hitam, kaset, CD hingga sekarang yang dengan mudah diunduh yaitu format digital. Sebagai seorang pengapreasiasi musik, gw mencoba dan berusaha untuk membeli yang asli, dan dengan jujur gw juga memiliki koleksi mp3 bajakan. Tapi untuk awalnya memiliki koleksi kaset itu nggak pernah ada satu pun terselip kaset bajakan. Menurut gw pada waktu itu harga kaset yang asli dan bajakan cukup bersaing, tidak terlampau jauh. Misal harga kaset bajakan seharga Rp. 7,000 sedangkan harga kaset asli Rp. 10,000. Jadi, kenapa harus memilih yang bajakan jika harga yang asli hanya berbeda Rp. 3,000 saja. Kaset asli dengan segala kualitasnya, dari sampul yang kertasnya lebih baik dan tentunya berisi lirik dari lagu-lagu tersebut. Sedangkan kaset bajakan biasanya hanya sampul depan aja, sampul bagian dalam kosong.

Postingan populer dari blog ini

3 Cara Bersihkan Kuman dan Bakteri Yang Bersarang di Dinding

Bagaimana kegiatan kalian selama di rumah aja untuk membantu pemerintah dengan Pembatasan Sosial Berskala Besar sekarang ini? Kita semua harus dapat menjaga kesehatan masing-masing dan keluarga. Selain tiap pagi menunggu sinar matahari pagi yang siap kita sambut, terus apalagi men temen? Untuk membersihkan bakteri dan kuman yang ada di rumah kita juga harus rutin membersihkan tempat tinggal masing-masing. Saya sih semakin rajin untuk menyikat area kamar mandi, terutama area lantai yang jarang diinjak, akan menjadi licin jika tidak sering disikat. Karena tidak memiliki air purifier, kipas angin yang biasa kami gunakan tidak lupa untuk dibersihkan kipasnya dari debu yang menempel. Eh iya dinding juga harus banget kita bersihkan. Sebab, tanpa kalian sadari, dinding rumah bisa menjadi sumber kuman maupun bakteri berbahaya yang dapat mengganggu kesehatan anggota keluarga di rumah.  Selain menimbulkan berbagai penyakit, bakteri pada dinding juga bisa menyebabkan bau tidak sedap dalam ruang

Tunjang Produktivitas dengan Modern PC

sambutan Indra Raharjo, Channel Marketing Lead Microsoft Indonesia Zaman kita sekarang ini bekerja itu bisa dibilang dapat di mana aja, seperti saya yang saat ini mengerjakan tulisan ini, saya tulis di rumah (kontrakan) baru saya di daerah Cilandak. Era yang dapat disebut sebagai eranya achievement . Definisi dari modern Life productivity menurut  Hadi Gunawan Sugito, Consumer Master Trainer Microsoft Indonesia dalam presentasinya  Organize your life, kita akan lebih bisa mengoptimasi kehidupan kita. Secure, zaman sekarang keamanan itu sangat penting. Data, contohnya di dalam telepon selular kita pastinya ada banyak, akan lebih penting lagi data apa yang ada di dalamnya. Unlock your creativity, zaman sekarang untuk mengoptimasi sebuah kreativitas orang tidak terbatas pada tempat atau device, tapi orang mau bekerja dengan device apa aja dia masih bisa menunjang sebuah prduktivitas. Pursue your passion, bagi teman-teman yang menghadiri acara ini tentun

Grand Wisata, Kota Mandiri dari Sinar Mas Land di Timur Jakarta

maket dari kawasan Grand Wisata Bekasi Mari kita melihat ke belakang dari sejarah Group Sinar Mas, pada tahun 1962 Eka Tjipta Widjaja mendirikan pertama kali dengan bisnis kelapa sawit, yang kini meluas dan berkembang menjadi bisnis properti, kertas, infrastruktur, energi, pangan dan lain sebagainya. 1972 berdiri Duta Pertiwi (DUTI),  1984-1989 berdiri Bumi Serpong Damai; yang beroperasi mulai di tahun 1989 1990-1994 merek ITC berdiri, diikuti penjualan pertama saham umumnya DUTI di pasar bursa 1997 AFP masuk bursa di Singapura 2002 Sinar Mas Land mengontrol BSD City 2008 BSD menjual saham umum perdananya 2010 BSD mengakuisisi DUTI (85,31%); Sinar Teladan (60%); Sinar Mas Wisesa (55%) 2011 Merek Sinar mas Land diperkenalkan.  Beberapa kawasan kota mandiri atau perumahan di bawah  Sinar Mas Land di antaranya: BSD City Grand Wisata - Bekasi Kota Deltamas - Cikarang Kota Wisata - Cibubur Go!Wet terletak di Grand Wisata Bekasi yang memiliki akses langsung via tol