Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label Film Indonesia

Terjebak Nostalgia [Review]

  Raisa Andriana yang kita kenal sebagai seorang penyanyi, kini telah menjadi seorang pemain film yang berperan sebagai Raisa; karakternya sebagai seorang perempuan yang ditinggal oleh kekasihnya yang hilang saat terjadi badai Sandy. Namun Ia tidak bisa melupakan begitu saja. Judul dari film perdananya ini mengambil dari salah satu hits-nya “Terjebak Nostalgia” yang ada di dalam album yang berjudul “Raisa” yang rilis di tahun 2011. Berikut sinopsisnya: Raisa mencintai Sora dan begitupun sebaliknya. Sepasang kekasih yang memiliki impian sama... untuk masa depan mereka... karir mau pun cinta. Impian itu yang kemudian membawa Sora ke New York. Demi impian mereka yang semakin hari semakin nyata. Tapi Sora... tak pernah kembali. Ke Jakarta. Ke Raisa. Impian itu kini terhalang kabut tebal. Adalah Reza, sahabat Raisa, yang kemudian rela menemani Raisa ke tempat yang sudah merenggut Sora begitu saja. New York. Dan sebuah perjalanan pun dimulai. Raisa, Rez

Catatan Akhir Kuliah [2015]

Keinginan kami (Dari Hati Films) adalah menciptakan film yang sepenuh hati dengan menyampaikan cerita-cerita yang inspirasional merupakan pondasi kami untuk mengembangkan film sebagai karya seni yang mendidik bagi penikmatnya. Seperti nama Production house kami Dari Hati Films.  Catatan akhir kuliah adalah Film pertama kami, yang kami harapkan jadi Inspirasi buat penikmat film, khususnya mahasiswa di Indonesia.  Dengan bergenre komedi Motivasi, kami berharap ini jadi suguhan berbeda buat penikmat film Indonesia.  Film ini dikemas layaknya sebuah skripsi, terdiri dari berbagai Bab seperti menyusun skripsi, dari Bab Pendahuluan sampai ditutup Bab Daftar Pustaka. Dengan menonton film ini penonton   seperti membuka lembaran buku skripsi yang mungkin pernah penonton buat sebagai prasyarat kelulusan sarjana. Setiap  Bab Film ini  akan  membungkus kisah Sam Maulana (Tokoh utama)  yang menyelesaikan skripsi dengan bumbu romantika cinta para mahasiswa, pergolakan batin, perjuangan ci

Valentine: Saatnya Superhero Wanita Beraksi!

Pahlawan adalah salah satu aspek paling penting dalam keberadaan dan eksistensi indonesia. Menggali nilai-nilai dan semangat kepahlawanan adalah salah satu cara menghormati dengan tercapainya tujuan bangsa. Untuk senantiasa menjadi bangsa yang besar dan semakin dekat dengan tujuannya. Indonesia  memerlukan pahlawan–pahlawan baru yang mampu menghadiri tantangan-tantangan bangsa saat ini. Ini menjadi dasar mengapa SKYLAR COMICS membuat beberapa komik superhero yang  melatar belakangi jiwa kepahlawanan dalam setiap ceritanya. Salah satunya  komik VALENTINE  yang menceritakan seorang gadis yang mempunyai jiwa kepahlawanan dalam  membasmi kejahatan di era sekarang. Dengan SKYLAR COMICS ENTERTAINMENTS akan merilisnya dalam bentuk layar lebar juga. Ditolak oleh salah seorang executive producer, tak membuat Bono menyerah. Bersama dengan kawannya Wawan, seorang wardrobe dan make-up artist, Bono berencana merampungkan idenya menciptakan seorang superhero wanita bernama “Valentine” dengan

Review "oo NINA BOBO"

Setelah sukses di tahun lalu dengan film “ SANG KIAI ” yang berhasil meraih piala citra sebagai Film Terbaik Bioskop 2013, di tahun 2014 ini Rapi Films merilis film pertamanya dengan genre horor “oo NINA BOBO”. Jelangkung (2001) debut pertama Jose Poernomo bersama Rizal Mantovani adalah salah satu film horor terbaik di Indonesia. Rumah Kentang (2012), KM 97 (2013) dan Samudera Hotel 308 (2013) adalah beberapa film-film Indonesia yang disutradarainya. Hingga Ia diberikan gelar sutradara spesialis film horor Indonesia. Nina Bobo yang kita semua kenal sebagai lagu pengantar tidur,  dalam film ini lagu Nina Bobo adalah sebagai lagu pemanggil arwah, menjadikan lagu buaian ini terdengar menyeramkan dan malah tidak menarik untuk digunakan sebagai lagu pengantar tidur. Dari segi cerita kita akan dibikin penasaran dengan kalimat “Kisah di balik lagu pengantar tidur Nina Bobo” Namun cerita yang disajikan kurang begitu  kuat . Ketiga karakter utama dalam film ini terlihat tidak men

I'm at Media Screening #Film99Cahaya Part 2

Awalnya saya menjadwalkan di hari Senin tgl 3 Maret 2014 kemaren untuk pergi ke tempat bekerja yang baru, tapi sebelumnya konfirmasi untuk menghadiri acara screening dari film 99 Cahaya di Langit Eropa telah saya kirimkan untuk bersedia datang, jika kesempatan untuk pergi ke tempat kerja yang baru ada sesuatu halangan. Dan...tampaknya saya dapat menghadiri screening dari film 99 Cahaya di Langit Eropa. Terima kasih kepada pihak dari Uni Eropa yang untuk kesekian kalinya mengundang saya dalam acara yang mereka selenggarakan atau ada kerjasama dengan mereka. Untuk screening dari film 99 Cahaya di Langit Eropa baik yang pertama dan yang keduanya, saya mendapat undangan melalui pihak Uni Eropa.  Delegasi Uni Eropa di Indonesia turut mengucapkan selamat atas peluncuran film 99 Cahaya di Langit Eropa, bagi Uni Eropa film 99 Cahaya di Langit Eropa menggambarkan keragaman dan kekayaan dan warisan budaya Eropa, pentingnya toleransi antar umat beragama, serta promosi terhadap pendidikan t

I'm at Media Screening #Film99Cahaya

Duta Besar Uni Eropa (Olof Skoog) bersama tim #Film99Cahaya Jum'at, 29 November 2013 saya berkesempatan mengikuti media screening dari salah satu film Indonesia yang akan segera tayang di awal bulan Desember 2013 ini. Ini bukan acara media screening film produksi dari Maxima Pictures yang pertama bagi saya. Dan...berkali-kali bertemu dengan orang yang menyebalkan bagi saya, yang MEMBEDAKAN rekan-rekan media dengan blogger. DEAR anda yang arogan, kami sama-sama undangan. Dalam hal ini menghadiri media screening, saya juga butuh media kit yang dibagikan, bukan hanya teman-teman media.  Sebenarnya dengan pihak Maxima Pictures saya sudah memiliki akses untuk dapat menghubungi mereka dan meminta undangan untuk dapat hadir di acara mereka. Berhubung mendapatkan undangan melalui tim dari perwakilan Uni Eropa, ya saya dengan senang hati menerima dan langsung membalas undangan akan bersedia hadir. Setelah mengikuti acara screening dari #Film99Cahaya, berikut penuturan dari Duta Besar

Sinopsis Street Society

Terjebak dalam perseteruan eksplosif antara dua racer dan geng mereka, seorang jawara  llegal street race  harus memeras otak dan skill balapannya agar bisa keluar dengan selamat... Kisah RIO pemuda 23 tahun, seorang pembalap jalanan yang pada satu kesempatan memengkan adu kencang melawan NICO. Lamborghini Gallardo Rio mengasapi Ferrari 458 Nico saat berpacu di atas jembatan Suramadu. Sejak dikalahkan Rio, Nico bersumpah akan menebus kekalahannya. Ketika merayakan kemenangannya di sebuah klub, Rio berkenalan dengan Karina, seorang DJ yang sungguh menawan penampilannya. Pertemuan keduanya terganggu ketika hadir Yopie, seorang street racer yang memiliki pergaulan luas. Puncaknya, untuk membalas penghinaan Yopie, Rio harus mau menerima tantangan adu kebut mengelilingi area SCBD. Rio di atas Lamborghini Gallardo-nya, sementara Yopie membesut McLaren. Adu kencang kendaraan yang cukup sepadan. Lagi-lagi Rio tak terkalahkan. Hubungan Rio dan Karina pun semakin dekat. Bagi Rio, Karina

Comic 8, Film Terbaru dari Falcon Pictures

Jadwal buka bareng hari ini dgn para pemain film yg banyak komiknya. Ada yg tahu judul filmnya? — Nonton Yuk! (@Nontoners) July 31, 2013 hari ini @anggy_umbara dan @Falcon_Pictures akan mengadakan presscon akan film terbarunya... — Production Diary (@Comic8TheMovie) July 31, 2013 The teaser poster of Comic 8 press con 2day at @Falcon_Pictures with @pandji @ernestprakasa @Arie_Kriting n thegank pic.twitter.com/bZlmTE49rl — Production Diary (@Comic8TheMovie) July 31, 2013 . @Comic8TheMovie Press Conf (@ Falcon Interactive) http://t.co/8BFhEGB9LT — Nonton Yuk! (@Nontoners) July 31, 2013 Kamis, 31 Juli 2013 saya menghadiri acara syukuran dari peresmian film terbaru produksi Falcon Pictures. Sang sutradara, Anggy Umbara yg sebelumnya menyutradarai MamaCake dan Coboy Junior The Movie, kali ini akan menyutradarai sebuah film yang ber-genre Comedy Action "Comic 8". Film ini rencananya akan mulai proses syuting pada bulan September 2013 dan ditargetkan rilis di bioskop pad

Sinopsis Noble Hearts (Mentari di Ufuk Timur)

Irian Jaya Tahun 1997, Kampung Muting sebuah kecamatan dikelilingi rawa-rawa indah di sepanjang kali bian yang terisolir di dekat perbatasan Republik Indonesia – Papua Nugini. Saat itu anak-anak sekolah rata-rata hanya menamatkan sekolahnya sampai SMP saja dikarenakan belum ada SMA di Muting. Satu satunya jalan untuk melanjutkan SMA hanya dengan bersekolah di Kota Merauke yang jaraknya sekitar 250 KM. Akibatnya banyak anak anak penduduk asli Marind yang enggan melanjutkan pendidikannya hingga SMA, mereka lebih memilih mengikuti jejak orang tuanya masuk hutan, berburu atau mencari ikan kaloso (arwana). Mereka menolak bersekolah jauh dari keluarga mereka. Pak Wambrauw (Daud Hollenger) Kepala Sekolah SMP Negeri Muting menangkap kegelisahan ini dan bercita cita ingin mendirikan SMA Negeri di Muting agar anak anak Marind dapat bersekolah di dekat keluarga mereka. Di bantu oleh beberapa guru antara lain Pak Kasimirus Mahuze (Edo Kondologit) seorang guru yang dipercaya menjaga SMP

Sinopsis Hati Ke Hati

Film Hati Ke Hati mengangkat cerita tentang 2 perempuan dari 2 keluarga dengan latar dan situasi yg sangat kontras. Pertemuan yang tak disengaja mengakibatkan konflik yang mempengaruhi hidup kedua perempuan ini & keluarganya, selamanya. Sebuah pernikahan yang telah menginjak tahun keempat namun belum dikaruniai buah hati, jadi salah satu pemicu kisah drama dalam film Hati Ke Hati. Di sisi lain, seorang perempuan jadi korban eksploitasi seks komersil oleh suaminya sendiri, suatu polemik tak berkesudahan di film Hati Ke Hati. Akankah kisah kelam ini seiring waktu akan menjadi terang melalui sebuah perjalanan, perjuangan bahkan pertikaian? Usia perkawinan yang telah berjalan sekian tahun selalu menghadapi persoalannya sendiri-sendiri. Tapi selalu pegang prinsip "di dalam kesulitan ada kemudahan" 2 wanita berbeda latar belakang, beda cara pandang hidup, tidak saling kenal, yang ingin mendapatkan kehidupan yang mereka dambakan, tapi harus berhadapan & terjebak bersama

Sinopsis La Tahzan (Jangan Bersedih)

Viona (Atiqah Hasiholan) dan teman-temannya mendarat di bandara Kansai, Osaka, untuk program belajar sambil Arubaito (belajar sambil bekerja di Jepang). Viona bertemu Yamada (Joe Taslim), seorang fotografer freelance, yang ternyata mengerti bahasa Indonesia. Hal ini membuat Viona yang merasa asing di Jepang, seperti mendapat sahabat baru. Mereka pun menjadi akrab. Hingga Yamada, yang begitu langsung tanpa basa basi, berterus terang ingin melamarnya. Bahkan Yamada siap pindah agama.Pada persiapan Yamada menjadi mualaf, Viona terusik masa-masa di Indonesia, ketika seorang ibu menitipkan alamat untuk mencari anaknya di Jepang; Hasan (Ario Bayu), teman dekat Viona. Hasan yang selama ini menghindar dari Viona dan keluarga, pergi dengan meninggalkan pertanyaan bagi Viona. Dengan bantuan Yamada, akhirnya Hasan berhasil di temukan di Osaka. Ketika itu, kondisi Hasan sama sekali berbeda. Pada sebuah malam di Osaka Port, Hasan menceritakan semuanya. Kejujuran yang menjawab pertanyaan hati V

Pemenang Film-Film XXI Short Film Festival 2013 Segera Tayang!

Pagi tadi saya mengikuti dari media screening "XXI Short Film Festival 2013 Winner, dimana ada 6 judul film yang diputer bergantian. 6 judul film tersebut antara lain:   1. Jadi Jagoan Ala Ahok: Basuki Thahaja Purnama atau Ahok baru dikenal secara luas sebagai seorang politikus ketika menjadi calon wakil Jokowi memimpin Jakarta di pilkada 2012. Tetapi bagaimana perjuangan Ahok ketika sendirian mengkampanyekan dirinya ditengah-tengah warga Bangka-Belitung yang 80% penduduknya muslim di tahun 2007. Sutradara: Amelia Hapsari dan Alm. Chandra Tanzil 2. Keripik Sukun Mbok Darmi: Pada suatu sore di stasiun Sukabrantah, Mbok Darmi yang ketinggalan kereta mengalami kisah yang menyebalkan gara-gara sebungkus keripik sukun. Sutradara: Heri Kurniawan 3.Honey, I'm Home: Turisman siap pulang dari penjara setelah 7 bulan memendam rindu dan harapan untuk berkumpul kembali dengan keluarga. Namun apakah harapan Turisman juga berbalas dengan istri dan anak-anaknya. Sutradara

Sinopsis GUARDIAN

Setelah terbunuhnya Wisnu di rumahnya, Sarah (Dominique Diyose) istrinya, berusaha mengajarkan ilmu bela diri kepada anak perempuan mereka, Marsya (Belinda Camesi), yang sebenarnya sangat tidak menyukai ilmu bela diri. Hingga suatu saat, Paquita (Sarah Carter) dan kelompoknya memburu mereka. Sarah yang meminta bantuan Kapten Roy (Nino Fernandez) sahabat Wisnu di kepolisian belakangan mengetahui ternyata juga diburu oleh anak buah Oscar (Tio Pakusadewo).  Adegan-adegan yang memicu adrenalin pun terjadi. Dari kebut-kebutan di jalan-jalan utama Jakarta, tembak-tembakan, sampai pertarungan sengit antara Sarah dan Marsya dengan para pengejarnya.  Apa sebenarnya yang melatari perburuan mereka dan siapakah sebenarnya orang-orang yang mengejar mereka?.  Bulan Juni ini, GUARDIAN tengah memasuki tahap awal syuting. Film ini dipenuhi dengan aksi-aksi menegangkan yang memacu adrenaline. Dari kejar-kejaran di jalan-jalan utama Jakarta, tembak-tembakan dan adegan laga, ledakan dan tabrakan

Sinopsis Refrain

Diadaptasi dari novel laris karya Winna Efendi, Refrain bercerita tentang perjalanan Niki (Maudy Ayunda) dan Nata (Afgansyah Reza) dalam menemukan cinta mereka.  Setelah bertahun-tahun bersahabat, ada warna yang berbeda saat Niki dan Nata menginjak bangku SMA. Ada sosok Annalise (Chelsea Elizabeth Islan), siswi baru yang ternyata Ibunya seorang model terkenal. Ada Oliver (Maxime Bouttier), kapten basket tampan yang memikat Niki. Dan, ada Helena (Stevani Nepa), kapten cheerleaders yang tidak pernah mau kalah.  Nata ternyata menyayangi Niki lebih dari sahabat. Sayangnya, Nata tidak berani mengungkapkan perasaannya, Nata hanya berani menuliskan isi hatinya lewat surat yang disimpan di sebuah amplop biru. Perasaan Nata tidak tersampaikan, sampai akhirnya Niki membaca surat itu ketika Nata sudah berangkat ke Austria untuk kuliah musik. Walau pun trailer-nya sudah dirilis, tetapi seperti beberapa film sebelumnya saya tidak ingin melihat terlebih dahulu sampai bisa menonton filmnya

"Behind The Scene" #Nobar21BGR Coboy Junior The Movie

Selamat pagi! Kami tunggu para peserta #Nobar21BGR @ coboyjr_movie di lobby #BTM21 untuk pengambilan tiketnya :) — Nonton Yuk! (@Nontoners) June 8, 2013 Prepare for #Nobar21BGR @ coboyjr_movie (@ BTM 21) ow.ly/lPzHV — Nonton Yuk! (@Nontoners) June 8, 2013 Yuk peserta #nobar21bgr @ coboyjr_movie tiketnya udah siap dari tadi :) twitter.com/Nontoners/stat… — Nonton Yuk! (@Nontoners) June 8, 2013 Sabtu, 8 Juni 2013 telah berlalu. Hari dimana saya telah mempersiapkan minimal 3 bulan dari berlangsungnya acara ini. Hal pertama yang saya dapat dari rekan di Falcon Pictures adalah " Tahun ini kita akan bikin film anak-anak ". Belom terlintas di benak saya, film yang akan dirilis oleh Falcon Pictures adalah Coboy Junior The Movie, sampai saat saya dengar sendiri, Bapak H.B. Naveen tengah berbicara tentang film ini. Okey! untuk film rilisan Falcon Pictures ini harus ada promo datang ke Bogor. Dan saya pun menyiapkan dengan merangkul teman-teman fansbase COmate di

Postingan populer dari blog ini

Mengikuti Blogger Gathering di Kota Wisata Cibubur

Kota Wisata Cibubur yang telah diluncurkan sejak 30 November 1996, menghadirkan total kluster yang telah diluncurkan sebanyak 48 kluster. Ada 3 kluster baru yang diluncurkan; Cluster Visalia dengan luas bangunan/luas tanah: 68/60 - 121/120 di harga Rp 960juta- 1.8 miliar, Cluster Nashville dengan luas bangunan/luas tanah: 100/112-220/190 di harga Rp1.6-3.2 miliar dan Cluster Bellwood dengan luas bangunan/luas tanah: 133/128-256/240 di harga Rp2-3.8 miliar. Di awal Juli 2019 saya berkesempatan mampir (lagi), sebelumnya di tahun 2015-an sewaktu bekerja di daerah Bekasi. Rute yang saya pilih adalah melewati dari area gerbang utama Kota Wisata Cibubur dan akhirnya keluar di akses menuju Jl. Raya Narogong yang penuh dengan kendaraan berat. Fasilitas umum yang sudah tersedia di Kota Wisata Cibubur di antaranya; pendidikan, komersial, sarana ibadah, transportasi, sarana olahraga dan lain-lain. Untuk aksebilitas dari Kota Wisata Cibubur meliputi Tol Cimanggis-Cibit

Asia Pacific Predator League 2020 Dibuka! Lebih Seru dan Megah dengan Total Prize Pool US$400.000

Setelah menuai sukses dan menjadi ikon perhelatan kompetisi eSport terbesar di Asia Pasifik selama dua tahun berturut-turut (liputan tahun sebelumnya di sini dan di sini ) tahun ini Acer kembali menyelenggarakan Asia Pacific Predator League 2020 yang lebih besar, spektakuler dan akan diikuti oleh semakin banyak talenta eSport. Negara yang berpartisipasi pun semakin banyak, menjadikan acara tahunan Acer ini semakin mendunia dan disukai oleh gamers mancanegara. Ribuan team di Asia Pasifik akan berpartisipasi untuk berlaga dalam dua kategori game yang dipertandingkan, yaitu DOTA 2 & Player Unknown’s Battlegrounds (PUBG). Predator, brand dengan deretan perangkat gaming yang terlengkap, melalui Asia Pacific Predator League 2020 ini akan mengumpulkan para gamer dari 17 negara mulai dari Indonesia, Malaysia, Filipina, Thailand, Vietnam, Australia, India, Singapura, Hong Kong, Macau, Japan, Korea Selatan, Taiwan, Mongolia, Sri Lanka, Bangladesh, dan Myanmar. Para gamer yang

3 Cara Bersihkan Kuman dan Bakteri Yang Bersarang di Dinding

Bagaimana kegiatan kalian selama di rumah aja untuk membantu pemerintah dengan Pembatasan Sosial Berskala Besar sekarang ini? Kita semua harus dapat menjaga kesehatan masing-masing dan keluarga. Selain tiap pagi menunggu sinar matahari pagi yang siap kita sambut, terus apalagi men temen? Untuk membersihkan bakteri dan kuman yang ada di rumah kita juga harus rutin membersihkan tempat tinggal masing-masing. Saya sih semakin rajin untuk menyikat area kamar mandi, terutama area lantai yang jarang diinjak, akan menjadi licin jika tidak sering disikat. Karena tidak memiliki air purifier, kipas angin yang biasa kami gunakan tidak lupa untuk dibersihkan kipasnya dari debu yang menempel. Eh iya dinding juga harus banget kita bersihkan. Sebab, tanpa kalian sadari, dinding rumah bisa menjadi sumber kuman maupun bakteri berbahaya yang dapat mengganggu kesehatan anggota keluarga di rumah.  Selain menimbulkan berbagai penyakit, bakteri pada dinding juga bisa menyebabkan bau tidak sedap dalam ruang