Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2010

penganugerahan Indonesia Berprestasi Award 2010

Acara ini diselenggarakan oleh operator selular XL, sebagai salah satu bentuk CSR-nya kepada masyarakat, ini adalah tahun keempat diselenggarakannya acara ini. Untuk tahun ini XL juga sukses menyelenggarakan acara Soempah Pemoeda 2.0.  Daftar para pemenang: Kategori IPTEK: Alvin, anak SMP sang pencipta Blue Atom Anti VirusKategori Wirausaha: Masril Koto, sang penggagas bank petaniKategori Seni Budaya: Eko Suprianto, Penari yang pernah bekerjasama dengan MadonnaKategori Kelompok: Kaskus, komunitas online terbesar IndonesiaKategori Special: Drajat Ginanjar, most dedicated figured Pengisi acara Pandji Pragiwaksono yang membawakan lagu-lagu rap nasionalisme di sela-sela pembagian penghargaan ini, yang berlangsung selama satu jam saja.

AFF Suzuki Cup 2010

Yeah!... dapet undangan nonton AFF Cup 2010, kelas VIP. Sepertinya pertandingan yang di nanti banyak pendukung sepakbola tanah air itu Indonesia vs Malaysia, yang ditawarkan ke gw yang Indonesia vs Laos atau Indonesia vs Thailand. Okey...gw pilih yang Indonesia vs Thailand, karena jadwal yang tidak berbarengan dengan event gw yang lain.Mari bernyanyi "Garuda di Dadaku"...

Arthur's Day 2010

Inilah event selanjutnya yang akan gw ikuti setelah tadi siang mendapatkan konfirmasi free tiket dari mereka. Sebelumnya gw udah download kupon yang akan ditukar dengan minuman di venue acara. Line up artist yang akan tampil diantaranya Lifehouse, Rivermaya, Superman Is Dead, Pure Saturday dan masih banyak yang lainnya.

IONORACE

Inilah event kedua yang gw ikuti, setelah nobar. IONORACE nama event ini, dimana para peserta ditantang untuk mencari Post yang harus ditebak pada clue 1-6 dengan mengelilingi Plaza Semanggi. di venue acara terdapat dua booth yang mengasyikan yaitu IONGAME (Dart game dan Dance Floor game) dan IONONET (bagi yang belum registrasi bisa juga disini).tapi klo mau ikut maen IONOPOLIS klik ini aja.

Block

Hari ini seperti biasa, seperti Sabtu sebelumnya dengerin KISFM #RockWeekend, seperti biasa juga mencoba me-request lagu dari sang penyiar via twitter. Karena gw biasa akses via web, gw reply tidak ada balasan beberapa menit kemudian ya gw hapus, mungkin ada sesuatu dengan penyiar ini sampai akun twitter gw di block, What?. Sepertinya terlalu dibawa ke pribadi. Radio yang gw tao itu publik boleh mengaksesnya. Intinya gw hanya manusia biasa yang ingin menikmati. kenapa harus sampai di block? Manusia itu tempatnya salah dan dosa. Biasa aja kaleee. Maaf

nonton bareng Smartfren

info ini gw dapet waktu liat di list tech gw. twit-nya SMART Telecom "Dapatkan GRATIS 2 tiket nonton bareng Harry Potter di 4 kota. Jakarta dan Bandung di Blitz Megaplex, dan untuk... http://fb.me/AAmLGu65". Yang gw tao sekarang itu fren udah saudaraan sama Smart, langsung deh konfirmasi ke Cust Care-nya fren. didapat info yang sama benarnya, tapi untuk nomor tujuan smsnya yang berbeda. 3 hari pun berselang, yups! gw terpilih sebagai salah satu yang mendapatkan 2 tiket.

Ionopolis

Lucu juga jadinya, gabung di millist komunitas ngelem, klo gw emang udah dari awal dapet undangan nobar STEP UP 3D oleh Pocari Sweat yang sebelumnya di kasih pengarahan apa itu IONOPOLIS dan hari itu juga resmi di launch versi mobile-nya IONOPOLIS. teman-teman di millist baru beberapa hari ini ikut sibuk maen juga. Salah satu anggota millist memang cukup terkenal tampaknya, sampai-sampai di fanpage Pocari Sweat ada yang iri dengan sangat cepatnya dia mencapai posisi 10 besar. It Just A Game! Enjoy...Kalo mau register di #ionopolis, registernya pake link ini yah biar Fame Meter gue nambah.

Beady Eye

Inilah band terbarunya  Liam Gallagher, setelah memutuskan keluar dari band lamanya OASIS. Bertepatan dengan debutnya Beady Eye, mereka juga mengeluarkan single berjudul "Bring The Light" yang dapat di download disini. Personilnya sendiri terdiri dari Liam, Andy Bell, Gem Archer, dan Chris Sharrock tanpa Noel.

Konser Internasional yg Gw pernah tonton

1. 28 September 2010 Exodus Live in Jakarta, yang biasanya nonton Stevie Item paling depan,   kali ini berada di samping dia..huaaaaa. Lumayan seru nih, yang katanya promotor show ini tidak ada sponsor tunggal. Baca di berita yang hadir sekitar seribuan orang. Mereka (Exodus) sangat komunikatif sekali dengan penontonnya. semua diajak ber-moshing ria.


2. 8 Oktober 2010 ( JavaRockin'Land 2010 day 1 )
Dari rumah udah bawa daftar band yang akan gw tonton. Eh udah nyampe         venue cuaca tidak mendukung, sehingga hancurlah rencana awal. sebelum masuk venue di gerbang ketemu dgn Endah'N Rhesa. ya sudah akhirnya jam 19 lewat mencari stage dimana mereka tampil. Tetapi tujuan utama memang mo nonton Om Billy Corgan bersama band-nya Smashing Pumpkins. Yang ternyata penampilannya sangat mengecewakan. bermain terus sepanjang penampilannya. Pelit bertutur sapa dengan penontonnya.

3. 24 Oktober 2010 Spirit Ground present Vampire Weekend. Yups! spirit ground, event-nya Pt. Bentoel dimana …

Postingan populer dari blog ini

3 Cara Bersihkan Kuman dan Bakteri Yang Bersarang di Dinding

Bagaimana kegiatan kalian selama di rumah aja untuk membantu pemerintah dengan Pembatasan Sosial Berskala Besar sekarang ini? Kita semua harus dapat menjaga kesehatan masing-masing dan keluarga. Selain tiap pagi menunggu sinar matahari pagi yang siap kita sambut, terus apalagi men temen? Untuk membersihkan bakteri dan kuman yang ada di rumah kita juga harus rutin membersihkan tempat tinggal masing-masing. Saya sih semakin rajin untuk menyikat area kamar mandi, terutama area lantai yang jarang diinjak, akan menjadi licin jika tidak sering disikat.

Karena tidak memiliki air purifier, kipas angin yang biasa kami gunakan tidak lupa untuk dibersihkan kipasnya dari debu yang menempel.
Eh iya dinding juga harus banget kita bersihkan. Sebab, tanpa kalian sadari, dinding rumah bisa menjadi sumber kuman maupun bakteri berbahaya yang dapat mengganggu kesehatan anggota keluarga di rumah. Selain menimbulkan berbagai penyakit, bakteri pada dinding juga bisa menyebabkan bau tidak sedap dalam ruangan…

Tunjang Produktivitas dengan Modern PC

Zaman kita sekarang ini bekerja itu bisa dibilang dapat di mana aja, seperti saya yang saat ini mengerjakan tulisan ini, saya tulis di rumah (kontrakan) baru saya di daerah Cilandak. Era yang dapat disebut sebagai eranya achievement.
Definisi dari modern Life productivity menurut Hadi Gunawan Sugito, Consumer Master Trainer Microsoft Indonesia dalam presentasinya  Organize your life, kita akan lebih bisa mengoptimasi kehidupan kita. Secure, zaman sekarang keamanan itu sangat penting. Data, contohnya di dalam telepon selular kita pastinya ada banyak, akan lebih penting lagi data apa yang ada di dalamnya.Unlock your creativity, zaman sekarang untuk mengoptimasi sebuah kreativitas orang tidak terbatas pada tempat atau device, tapi orang mau bekerja dengan device apa aja dia masih bisa menunjang sebuah prduktivitas. Pursue your passion, bagi teman-teman yang menghadiri acara ini tentunya sebagai orang yang gemar menulis.
Dengan adanya modern life, kita semua tidak berpatokan pada tempat …

Asia Pacific Predator League 2020 Dibuka! Lebih Seru dan Megah dengan Total Prize Pool US$400.000

Setelah menuai sukses dan menjadi ikon perhelatan kompetisi eSport terbesar di Asia Pasifik selama dua tahun berturut-turut (liputan tahun sebelumnya di sini dan di sini) tahun ini Acer kembali menyelenggarakan Asia Pacific Predator League 2020 yang lebih besar, spektakuler dan akan diikuti oleh semakin banyak talenta eSport. Negara yang berpartisipasi pun semakin banyak, menjadikan acara tahunan Acer ini semakin mendunia dan disukai oleh gamers mancanegara. Ribuan team di Asia Pasifik akan berpartisipasi untuk berlaga dalam dua kategori game yang dipertandingkan, yaitu DOTA 2 & Player Unknown’s Battlegrounds (PUBG).
Predator, brand dengan deretan perangkat gaming yang terlengkap, melalui Asia Pacific Predator League 2020 ini akan mengumpulkan para gamer dari 17 negara mulai dari Indonesia, Malaysia, Filipina, Thailand, Vietnam, Australia, India, Singapura, Hong Kong, Macau, Japan, Korea Selatan, Taiwan, Mongolia, Sri Lanka, Bangladesh, dan Myanmar. Para gamer yang bertarung untuk …