Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2012

Inovasi SiDU Untuk Mendukung Progres Hidup Masyarakat Indonesia

Siapa yang tidak kenal dengan merek Sinar Dunia atau SiDU? Nama ini menjadi pilihan teratas untuk buku tulis yang akan kita pakai karena kualitasnya. Sejak pertama belajar menulis kita sudah akrab dengan merek ini.
Asia Pulp & Paper (APP) Sinarmas, produsen kertas terbesar di Indonesia, memperkenalkan inovasi terbaru kertas SiDU di Gedung Arsip Nasional di Jakarta hari ini. Mengapa acaranya digelar di Gedung Arsip Nasional?Sejarah dicatat tidak lepas dari sebuah dokumen dalam lembaran kertas. Di gedung ini banyak tersimpan lembaran dokumen sejarah dari masa lalu yang harus kita jaga dan rawat. Sejalan dengan fokus pada inovasi produk-produk berkualitas serta keinginan untuk selalu memenuhi perkembangan kebutuhan dari konsumen, kertas SiDU hadir lebih tebal, putih dan cerah untuk hasil cetak yang lebih tajam.
Kertas telah memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia, industri pulp dan kertas merupakan kontibutor devisa terbesar ke-7 dari sektor non-…

Layanan Resmi Digital Musik

Awal tahun 2011 saya sempat mencoba salah satu layanan download musik secara legal, merasa ada yang tidak nyaman dengan layanannya, saya pun tidak ingin memperpanjang layanan tersebut. Belum beberapa lama ini saya menemukan dan mencoba KlikMusik, layanan serupa dengan sebelumnya yang pernah saya coba. Untuk pertama menggunakan layanan KlikMusik, setelah registrasi kita akan diberikan 3 full track lagu secara gratis, namun jika ingin menambah jumlah koleksi maka kita harus membayar. Menurut saya KlikMusik ini lebih sederhana dan tidak ribet dengan layanan musik yang sebelumnya pernah saya coba. Berikut beberapa tampilannya:



Karena saya menggunakan android, untuk dapat mengunduhnya di sini. Sedangkan untuk pengguna blackberry dapat mengunduhnya di sini

Layanan Streaming Digital Musik

Sebelumnya itu saya biasa mengakses layanan streaming musik via myspace.com, Namun kini mulai banyak layanan streaming yang bisa diakses via mobile. Salah satu yang pernah saya coba adalah dezeer.com. Layanan ini saya ketahui melalui teman saya Rosid. layanan ini berasal dari Perancis dan baru beberapa hari bisa melayani penikmat dari Indonesia. Untuk trial-nya saya mencoba selama 15 hari, setelah itu akan ada notifikasi untuk beralih ke layanan berbayarnya. Untuk jumlah lagu yang diunduh tidak terbatas.
Untuk beralih ke versi Dezeer Premium kita cukup tekan "Listen to the full track" maka akan redirect ke halaman web di bawah ini:
Dezeer tersedia di play store, sila download disini

Selamat Datang Michael Learns To Rock ke Jakarta

Hari Senin, Tanggal 26 November kemarin saya berkesempatan untuk menjemput salah satu band influencer saya semenjak SD. Terima kasih kepada kakak saya yang telah sukses "meracuni" saya dengan lagu-lagu mereka. Kenapa saya mau banget untuk menantikan kedatangan mereka di Bandara International Soekarno Hatta, ya karena dari pihak promotor memang mengijinkan kami (fans) untuk menyambut kedatangannya.  Waktu awal yang ditentukan dalam e-mail pihak promotor (Starlight) mereka akan landing di Jakarta sekitar jam 15 sore. Akan tetapi jadwal yang delay berkepanjangan membuat kami harus menunggu lama. Dari acara menunggu ini saya berkenalan dengan teman-teman lain yang sesama fans Michael Learns To Rock juga. Ada sepasang Sheila Gank dan yang lainnya penikmat konser musik sejam akhir 90-an. Salut dengan kalian. Janji pertama pihak promotor pesawat aka landing sekitar jam 17.30. Masih belum ada juga penampakan dari Michael Learns To Rock. Akhirnya keputusan final dan memang sesuai de…

Premiere Night Hello Goodbye

"Hidup saya dimulai ketika ibu melambaikan tangan saat saya meninggalkan rumah"
Malam dimana saya lebih bahagia dari Gala Premiere Film Indonesia lainnya, pada malam ini saya bisa mengajak banyak teman, baik dari Blogger Bogor dan tentunya teman-teman komunitas pecinta film untuk bisa menonton pertama kali film Hello Goodbye ini yang berlokasi di Djakarta Theater XXI. di Gala Premiere film-film Indonesia sebelumnya saya bisa bertemu dengan para pemainnya, yang sebelum acara nonton dimulai biasanya mereka akan diwawancarai oleh berbagai media, saya pun bisa ikut serta mengabadikan peristiwa tersebut. Hari kamis kemaren jadwal acara yang saya hadiri lumayan padat dan waktunya yang berdekatan pula. Untungnya saya bisa sampai di lokasi acara Gala Premiere Hello Goodbye sebelum film di putar, namun terlambat untuk mengikuti acara Press Conference. Ya sudahlah ... yang penting sudah berkumpul dengan teman-teman yang saya ajak. Para undangan dari aktor, aktris dan produser film lai…

Premiere Night #LangitKe7

Hari Selasa, 20 Oktober 2012 saya berkesempatan menghadiri Gala Premiere yang mewah film Indonesia yang berjudul Langit Ke 7. Sebenarnya dari awal sudah kecewa dengan salah satu pendukung film ini yang tidak membagikan undangannya dengan cara yang mudah. Teman-teman blogger yang saya kenal tidak menghadiri acara ini. Walau ada blogger yang hadir itu pun karena mereka yang sudah berstatus seleb.  Pertama mengetahui tentang film ini tentu dari trailer-nya yang tayang bertubi-tubi tiap malam di televisi.  Kesan pertama yang saya lihat "Rambut pemainnya bagus..." Ya! memang cuma itu yang langsung terlintas di kepala. Akses yang saya ambil menuju venue acara (Studio XXI eX) adalah melalui Plaza Indonesia, jadinya saya berkesempatan mengikuti acara Press Conference di Hard Rock Cafe Jakarta sebelum acara menonton dimulai. Di depan area masuk Hard Rock Cafe Jakarta disediakan meja yang berhamburan foto-foto dari teman-teman media yang sedang berjalan di karpet merah, tampaknya mer…

Tengah Malem Beli CD

Jarang juga sehabis dari Jakarta itu ke Terminal Baranangsiang, karena semalem setelah selesei premiere film sudah melewati jadwal terakhir KRL Jakarta-Bogor di Stasiun Cawang, semalem juga untuk yang pertama kalinya naik taxi sendirian. Biasanya bersama yang lain dan pastinya gratis. Hehehe....Agak tertinggal juga sih untuk membeli album Kotak yang terbaru, promonya sudah beberapa hari yang lalu. Melipir ke KFC Padjajaran bukannya lapar ingin makan akan tetapi memang cuma bermaksud membeli CD aja.
Dahulu itu membeli CD di saat cuma bisa beli di toko CD atau kaset yang berada di Mall agak males juga, Untuk sekarang tinggal melipir ke gerai cepat saji, kita bisa membeli CD dengan mudahnya. Dan kedai cepat saji ini biasanya buka 24 jam. kita pun semakin dimudahkan untuk membeli CD kapan pun. Ya kapan pun selagi mereka buka. Sebenarnya bukan hanya kemudahan saja yang saya inginkan dalam membeli CD akan tetapi sudah beberapa kali saya membeli CD asli tidak lengkapnya data online dari tra…

Premiere Night Jakarta Hati

Inilah salah satu film yang membuat saya penasaran setelah menyimak trailer-nya, saat itu saya belum melihat dan mengunjungi jakartahati.com. Setelah mengunjungi official website-nya tersebut ternyata film ini terdiri dari lima cerita di dalamnya.  Cerita yang pertama mengenai "Orang Lain" dimana dua orang asing (Asmirandah & Surya Saputra) berinteraksi saling membicarakan pasangannya masing-masing. Dialog pertama yang diucapkan adalah "Istri anda berselingkuh dengan pacar saya" Apa kekurangan dari mereka ini, hingga pasangan mereka berselingkuh? Di akhir dari pertemuan ini mereka berpisah di halte TransJakarta. untuk scene di hotel, saya masih berpikir, apakah itu hanya khayalan dari si pria atau memang mereka akhirnya memutuskan untuk check-in? "Apakah kita sudah menjadi orang lain?" Cerita yang kedua mengenai "Masih Ada" Anggota DPR (Slamet Rahardjo) yang bergegas menuju tempat pertemuan dengan teman-temannya yang sama-sama terjerat kasu…

Arthur's Day 2012 at Jakarta

Sebelumnya saya sudah menyerah untuk mendapatkan tiket gratis acara Arthur's Day 2012 ini. Selain acara ini ada acara festival musik yang bersamaan dengan acara ini. Dan saya gagal untuk mendapatkan undangan masuknya, walaupun untuk acara yang satu itu harga tiketnya sangat terjangkau, tetapi jaraknya dengan rumah membuat saya malas untuk mengunjunginya. Setelah pulang dari acara silaturahmi dengan salah seorang yang saya sayangi selama ini yang esok harinya akan segera melangsungkan pernikahan, tadinya saya berniat untuk berkunjung ke Indocomtech 2012 untuk bersua dengan teman-teman dari fotodroids yang memang ada acara mini gathering disana. Jalan raya dari rumah menuju ke kota Bogor yang memang macet tiap sore hari dan tidak ada yang mau mengantar saya ke Stasiun Cilebut membuat saya untuk membatalkan perjalanan ke Indocomtech 2012. Sambil menikmati streaming acara Soundrenaline 2012, dimulai dari Pas Band dilanjut dengan Superman Is Dead, saya membaca update twitter Guinness …

Skyfall: Review

Berlari-lari di tengah keheningan Bogor Trade Mall demi mengejar jam terakhir tayangnya film ini di BTM 21. Yups! Jam 21.00 WIB saya akhirnya bisa juga menikmati film ini. Saat saya memasuki area studio, scene yang saya saksikan itu James Bond (Daniel Craig) sedang berada di atas gerbong kereta yang melaju. James Bond tertembak oleh Eve (Naomie Harris) sesama Agen MI6 sendiri, yang membuat dia terjatuh ke  dalam sungai. Mungkin scene pertama ini teman-teman semua sudah melihatnya dari trailer film Skyfall ini.Seperti film James Bond yang pernah saya tonton lainnya juga soundtrack utama dari film pasti diputar di awal film bersamaan dengan scene opening title film. 
"Let the skyfall, when it crumbles
We will stand tall
Face it all together
At skyfall" (Skyfall songlyrics By Adele)
James Bond menghilang dan dia akhirnya kembali ke Inggris setelah melihat berita, kantor MI6 dibom oleh serangan teroris. 
James Bond: "007 Reporting for duty" M: "Where the hell have you been…

Premiere Night Loe Gue End

Informasi yang saya dapat, pemutaran perdana film ini sekitar pukul 20.00 WIB. Eh ternyata film baru akan diputar jam 21.15 WIB. Dan kekecewaan saya yang kedua saat undangan harus ditukar dengan tiket, udah gitu antara studio 1 dan studio 2 jadwal pemutarannya tidak berbarengan. Saya dan teman-teman mendapatkan jatah di studio 2, Dari kapasitas maksimal yang disediakan cuma terisi setengahnya aja. Sebelumnya melalui trailer yang saya tonton sih film ini ceritanya tentang dunia gemerlap di kotaJakarta. 
Cerita berawal dari email yang bertubi-tubi yang dikirimkan kepada Zarra Zetirra ZR (saya lupa diperankan oleh siapa, nggak dapet press release) dari seseorang bernama ALANA (Nadine Alexandra) Anak seorang dokter bedah plastic terkenal di Indonesia. Saya sempat berpikir “Oh ada toh dokter bedah plastic terkenal di Indonesia, kirain semua artis atau orang kaya yang mengubah wajahnya “made in Thailand”” Dengan dibacanya e-mail ini satu persatu semakin menguak kehidupan ALANA dan teman-te…

Postingan populer dari blog ini

Medit Visit Ke Kantor OK-Jek

Sudah tahu dan kenal dengan Netmediatama? Stasiun televisi yang setiap konten tayangannya langsung banyak disukai oleh keluarga Indonesia. Saya mendapatkan kesempatan berkunjung ke lokasi syuting sitkom OK-Jek yang berada di daerah Pejaten. Satu buah rumah disulap menjadi kantor OK-Jek. OK-Jek salah satu sitkom yang tayang di Netmediatama sejak tanggal 28 Desember 2015 pukul 19:00 Wib. Sudah familiar dengan karakter-karakternya? Di sitkom ini ada Oka Antara sebagai Iqbal (Iya pake Q), Ibnu Jamil sebagai Seno, Atiqah Hasiholan sebagai Asna, Dodit M sebagai Mas Mul.
Saat sampai di lokasi nggak lama Mas Mul juga datang langsung bersiap reading dengan lawan mainnya dan take scene. Berikut yang dapat saya abadikan





Dan berkesempatan juga untuk mengobrol dengan Ibnu Jamil dan Atiqah Hasiholan, berikut ringkasannya:
Q: Bagaimana awalnya bergabung dengan sitkom OK-Jek?
A: Kenapa saya bisa mendarat dan mengendarai OK-Jek. Pertama kali dapet telepon dari Aloy (salah satu team creative dari Netm…

Jogja Trip

Menghadiri acara pernikahan salah satu teman di Kota Jogjakarta, kami rencanakan untuk sekalian berlibur walau dengan dana seadanya. Berikut beberapa lokasi yang kami kunjungi.
Hotel Dana, kami menginap di tempat ini dengan harga murah yang kami dapatkan sebesar Rp. 97.000



Keraton Yogyakarta



Warung Bu Ageng



Sate Klathak Pak Bari: https://goo.gl/maps/yZRc6ZVZrMrNasi Goreng Beringharjo: https://goo.gl/maps/JrKpRvhzszK2Sellie Coffee: https://goo.gl/maps/kUUovVGM4MoLOKAL Hotel & Restaurant


Beberapa lokasi dan tempat pariwisata yang lainnya tidak sempat saya abadikan. Simak video perjalanannya berikut ini:

Cara Mudah Menambahkan Akun Snapchat Artis

Halo teman-teman yang senang bermain Snapchat hanya untuk melihat snap dari para artis idola. Salah satu teman saya mengaku memiliki akun snapchat hanya untuk melihat snap dari artis, akunnya sendiri jarang digunakan untuk keperluan pribadinya. Melalui New York Magz yang saya baca di sini ada cara termudah untuk menambahkan akun snapchat artis. Jika akun si artis username-nya sama dengan akun sosial medianya yang lain akan sangat mudah sekali. Nah! yang saya temukan ini kita tidak harus mengetahui secara detil username dari artis yang akan kita tambahkan akun snapchat-nya. Berikut ini dua langkah yang dapat kalian ikuti: 1. Tambahkan Teman     Pilih "Tambahkan Teman menurut Nama Pengguna"     Hehehe...tidak harus menghapal username kok, cukup ketik "official" maka akan muncul "cerita         resmi" dari artis yang memang sudah secara resmi memiliki akun snapchat. Dalam daftar snapchat     artis ini hanya terdiri dari 20 akun yang sedang aktif memainkan s…