Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2011

Saya Sudah Pasang Aplikasi Kumparan, Kalau Kalian?

Gambar
Kumparan dalam KBBI V berarti hasil menggulung; hasil menggelendong; gelendong. Dalam hal sebuah platform media terbaru, saya kutip melalui laman wikipedia, https://kumparan.com adalah platform media kolaboratif Indonesia sebagai wadah membaca, membuat, dan berbagai beragam berita dan informasi. Lebih dari sekadar media digital, kumparan mengusung platform kolaboratif dan interaktif yang dibangun melalui inovasi dan teknologi terkini. 
Secara umum dapat kita lihat kumparan.com ini kombinasi situs berita dan media sosial yang dibangun oleh orang-orang yang sebagian besar pernah bekerja di media online detik. Kumparan.com hadir sejak pertengahan tahun 2016. Serta menghadirkan aplikasi untuk perangkat android dan iOS-nya di bulan Januari 2017.  Dari rilis hasil survey yang dilakukan oleh APJII (Tempo.co, 19 Februari 2018), kecendrungan pengguna internet di Indonesia didominasi penggunaan aplikasi chatting dan disusul dengan penggunaan sosial media. Saya membaca hasil survey ini tentun…

Konser atau lebih ke Mini Press Launch

Gambar
Acara yang gw ketahui melalui musikkamu.com ini, awalnya di bayangan gw itu seperti yang pertama kali waktu Gheisha launching Albumnya, eh ternyata tampaknya gw benar-benar kecewa, harusnya seperti launching NAFF, eh klu ini yang hadir memang benar-benar dari media semua, tanpa melibatkan para fans, yang sudah kangen dengan karya-karya dari Letto. Ya sebenarnya salah gw juga yang memaksakan untuk datang, padahal jelas-jelas acara launching ini bukan untuk umum. Ya sudahlah, lumayan menikmati beberapa single terbaru mereka dengan langsung di bawakan. Dan tampaknya gw jatuh cinta mendengarkan single mereka yang dibawakan yang terakhir, bukan pilihan yang di jadikan untuk dipilih sebagai single kedua.

Naif at Smansa Day 2011

Gambar
Sehari sebelumnya gw baru baca info Naif akan show kembali di Bogor dari updatetwitternya Naif. Event berbeda dengan yang sebelumnya. Kali ini mereka hadir untuk menjadi bintang tamu acara Pensi-nya anak-anak SMA Negeri 1 Bogor yang diberi nama "smansaday 2011". Setelah itu baru deh gw searching mengenai acara itu, tanya mbah google. Yang ternyata gw dapatkan bahwa acara ini adalah acara "internal" SMA Negeri 1 Bogor beserta para alumninya. Gw belum menyerah! Okey gw bersiap, harus gw datangi dulu, dimana tempat mereka sebelum on stage. Yups! tujuan pertama gw Hotel Salak, dan pertama masuk lobby gw udah melihat Mas Pepenk Naif sedang menuju restoran hotel tersebut, browsing sejenak mencari sinyal wifi. Dan kecewanya gw, wifi-nya tidak tersedia pada saat itu, cek TL belom ada reply dari Mas Pepenk yang sebelum gw berangkat dari rumah udah mengkonfirmasi dirinya, bagaimana caranya untuk bisa masuk ke acara Pensi ini, sedangkan gw bukan alumni SMA Negeri 1. Eh beber…

Seharian Bersama Utopia

Gambar
Mungkin, klo dulu bermimpi ketemu musisi idola itu sering dan belum ada waktu untuk terlaksana. Tapi untuk sekarang dengan adanya teknologi. Apalagi internet dengan "social media-nya" sangat mudah mendekatkan kita dengan musisi-musisi idola. Tadi seharian gw benar-benar menikmati setiap waktu yang gw lewati bersama salah satu band kesukaan gw "Utopia". Dari beberapa hari sebelumnya udah baca jadwal mereka di "myspace-nya"bahwa hari ini ada jadwal Tour Radio Bogor untuk single "Yang Lalu Biarlah Berlalu". Seperti biasa juga klo mengetahui ada jadwal musisi-musisi idola yg lain jika datang ke radio Bogor, gw pasti udah siap di KISI FM duluan. dan seperti biasa juga, klo udah di KISI pasti nyebelin saat ingin ikut ke ruang siar pasti DILARANG! Kenapa sih, segitu lebay-nya. Karena gw udah tao jadwal wawancara di KISI dimulai jam 10 pagi, yaaa gw berangkat dari rumah jam 9-an. Ngga menunggu beberapa lama mereka akhirnya datang juga. Kang Tommy yang …

Postingan populer dari blog ini

Melihat Langsung Proses Produksi Mitsubishi Xpander di Deltamas Bekasi

Saturdate, Suguhan Hiburan Terbaru dari Waterbom PIK

Berkunjung Ke Plant 14 di Kompleks Pabrik Citeureup Indocement