Quarry Walk: Jalan Santai Mengitari Area Bekas Tambang Indocement yang Kini Produktif

Gambar
Dari rangkaian acara kunjungan yang diadakan oleh PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk. (Indocement), setelah saya hitung jumlah postingan di blog ini dengan berlabel "Indocement" ada sebanyak 8 postingan (termasuk yang terbaru ini). 
Ikut bersama karyawan Indocement dalam merayakan hari ulang tahun ke-44 adalah suatu kebanggaan tersendiri. Ada sekitar 700 peserta yang meramaikan acara Quarry Walk yang digelar pada jum'at pagi, 16 Agustus 2019 lalu.
Rangkaian acaranya sendiri telah digelar sejak tgl 4 Agustus 2019, dimulai dengan Pabrik Tarjun, Kotabaru, Kalimantan Selatan yang menyelenggarakan Quarry Open Day - Bike to Nature, suatu kegiatan bersepeda melintasi indahnya alam di area tambang yang melibatkan tidak hanya karyawan Indocement Pabrik Tarjun, tetapi juga diikuti oleh ratusan bikers dari berbagai komunitas bersepeda di wilayah Kalimantan Selatan hingga Sulawesi Selatan. Selain itu juga dilaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah, jalan sehat, bazaar beragam prod…

Cuma Mau Konfirmasi, Eh...

Bersama ErdiANaji
Sebenarnya kemaren gw cuma mo konfirmasi untuk tiket Meet & Greet dengan Naif yg gw menangin semalem dari Kisi di acara Cakar Binar, jam 9 pagi baca tweet-nya ErdiANaji bahwa dia akan mengadakan radio tour Bogor, ya udah deh gw sekalian mo ketemu sama dia.Perjalanan dari rumah ke KISI FM lumayan cepat juga, hanya sekitar 25 menit. sampe di KISI sekitar jam 9.30 Ada cewe berkerudung yang gw tanya mengenai wawancara KISI dengan ErdiANaji, dia jawab ngga tahu. jiaahhh, ko orang radio ngga tahu ada jadwal wawancara. Belakangan gw tahu dia itu nubie announcer di KISI FM. Oh iya, sejak dari rumah listrik udah mati. Ternyata sesampainya di KISI FM, mati juga. Selang beberapa menit duduk-duduk menunggu kedatangan ErdiANaji. Dua mobil pun datang, salah satunya ada stiker E-motion, yang gw tahu salah satu label rekaman di Jakarta, satu mobil lagi berisi infotainment, ngga tahu infotaiment mana tuh. 3 cewe pun langsung turun. Salah satunya menyapa "Mau wawancara..." ia terkejut ketika diberitahu "Lagi mati lampu mbak", gw juga merasa aneh kenapa ngga pake genset ini radio. Gw langsung berinisiatif aja mendatangi ErdiANaji yang masih asyik duduk di dalam mobil. Selanjutnya musisi siapa lagi yaaa...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

XL Home Pow! Layanan Internet Fiber dari XL Axiata

Grand Wisata, Kota Mandiri dari Sinar Mas Land di Timur Jakarta

Mengikuti Blogger Gathering di Kota Wisata Cibubur