Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2011

XL Home Pow! Layanan Internet Fiber dari XL Axiata

Gambar
Menawarkan internet untuk kebutuhan perumahan, XL Axiata di akhir April 2018 merilis produk terbarunya, layanan internet fiber dengan klaim kecepatan hingga 300 Mbps. XL HOME POW! Yang dibanderol dengan harga Rp300.000 per bulan. Paket dari XL HOME POW! ini sudah termasuk set top box Android TV. Berikut ini fitur-fitur dari XL Home Entertainment: Menggunakan teknologi  Android TV terbaru Akses tidak terbatas iflix TV & movies, dengan konten  top Hollywood dan lokal Indonesia Bebas akses on demand dan saluran TV langsung  dari Sports Illustrated TV, Time, K-Pop, Fortune, YouTube, eSports, People TV, InStyle dan lainnya Ribuan jam hiburan berkualitas dan program pendidikan anak-anak dari penyedia utama program anak-anak lokal berbahasa Indonesia seperti Da Vinci Kids
[Segera Hadir] saluran Netflix, dengan akses uji coba gratis tanpa batas 30 hari, diisi dengan hit terpopuler dan program populer, seperti  Stranger Things, Lost in Space, dan The Crown
Langganan uji coba gratis terbaru film …

Gelap-Gelapan di GKBI ( #EarthHour 2011 )

Gambar
Hari ini memang berbeda dari jadwal event-event gw yang lain. Sebelum ke Wisma GKBI buat gelap-gelapan gw dari sore hari udah nongkrong di Bengkel Night Park, alhamdulillah dapetin 2 tiket acara "Beatfest 2011" karena emang gw nggak tertarik sama line up pengisi acara, saatnya jualan!! Pas sampe venue gw yang langsung inisiatif mendatangi sekelompok orang yang udah yakin mereka para "calo tiket". Langsung aja pasang harga sewajarnya, yang penting gw dapet duit. Konfirmasi si pemberi tiket lumayan ngeselin juga, baru kali ini gw buat ngedapetin tiket aja nunggunya sampe emosi tingkat tinggi. Intinya gw berpendapat EO-nya nggak profesional. Hampir aja gw patah semangat nunggu buat dapetin ituh tiket. Pake surat menyurat serah terima segala. Udah kaya di Kelurahan aja. Teman gw yg ikut pun udah bete nungguin. gw bilang "tenang kawan, abis dari sini kita ada undangan makan gratis tisss...tisss, sabar yaaa". Akhirnya tiket telah gw terima, dalam seper sekian …

Nonton Live Streaming Coca Cola Music 24 Hour Session

Gambar
Sebelumnya gw dapetin info ini agak telat, dan kuota untuk memesan tempat pun sudah terisi penuh. Memang klo diliat dari info diatas. Venue acara bertempat di Rolling Stone Cafe, Jakarta. gw udah langsung menolak, males ahh daerah Kemang mah, gw susah dapetin rute angkutan umum buat balik ke Bogornya. Eh jelang satu hari sebelum acara, venue-nya ternyata dipindah. Dan gw pun menanyakan kembali bagaimana kuotanya teman-teman yang menghadiri apakah ada yang bisa digantikan. Tepat hari -H gw baru dapet kabar sekitar jam 16:00 WIB, gw diminta untuk mewakili salah satu teman yang berhalangan. Okey! gw pun menyanggupinya. Perjalanan Bogor-Jakarta sekitar 2 jam. Touch down di fX lifestyle X'nter. Saatnya mencari venue acara, klo di email yang terakhir gw baca terletak di lantai 7, eh ternyata di lantai 5 tepatnya di The Only One Club. registrasi selesai, dapet "tas baik hati" masuki venue, langsung terpaku dengan apa yang terjadi di layar monitor, sambil clingak-clinguk mencar…

COCA COLA & MUSIK: Semangat Seorang "Pendengar"

Gambar
Gambar diatas adalah sticker-sticker yang gw "earned" dari GetGlue.com. Nggak tau apa itu Getglue, search aja di Google. walau belum dapet sticker dalam bentuk aslinya. udah request berkali-kali belum nyampe juga. Maroon 5 adalah musisi yang pertama kali bekerja sama dengan GetGlue.com, sila baca disini lebih lengkapnya.  sticker tadi menurut gw cuma salah satu contoh "hasil" yang gw dapet dari mengapresiasi musik. Sila baca di postingan gw sebelumnya yang berlabel "event", sebagian besar berhubungan dengan event musik. Gw mengapresiasi musik sebagai seorang "pendengar" lebih tepatnya pendengar radio, jenis musik apapun gw dengerin, yang penting nyaman di kuping. Klo bokap udah marah, kata-kata yang terucap "itu kuping jangan tempelin mulu di radio ngapaaaa!!!", ada lagi ucapan seorang penyiar yang gw suka "glue your ear to the radio". Berawal dari ngedengerin radio melulu dan berkat bantuan sosial media, gw berkesempatan se…

Live N Rockin Concert & Blackberry Swarm Badge

Gambar
Antara menikmati performance di panggung, Live tweet from my Macbook Pro dan unlocked "Blackberry Swarm Badge" itulah yang terjadi semalem dalam konser ini. teman-teman yang menggunakan Blackberry-nya untuk meng-unlocked badge swarm special tampaknya mengalami kendala dalam mengakses aplikasi yang disediakan pihak sponsor tersebut, karena masalah jaringan dari operator masing-masing. Gw sendiri tadinya ingin mengandalkan wifi yang dijanjikan pihak promotor. Damn!! where is the wifi signal, i can't search for it!. Untungnya modem kesayangan dengan setia menemani hingga akhirnya gw cabut meninggalkan venue acara. Performance yang paling gw tunggu, tentunya adalah SUEDE..sebelum mereka tentunya harus bersabar menonton dahulu 2PM, boyband asal Korea Selatan yang membuat ababil meramaikan event ini. dilanjut dengan penyanyi cantik Shontelle, kemudian Taio Cruz. pukul 21.30 WIB sudah saatnya menunggu band yang gw nanti. check sound dahulu, lama...gapapa. sekitar pukul 22.30 W…

Mini Press Con Naff Chapter 7 ( New Beginning )

Gambar
Ngga menyangka.. itulah yang gw alami pada hari Rabu tanggal 16 Maret 2011 kemaren. Mendapatkan kesempatan untuk bertemu langsung dan ngobrol dengan vocalist barunya Naff. Sebelumnya gw membaca tweet dari Trinity, yang berisi tentang undangan menghadiri Mini PressCon Launching Album barunya Naff Chapter 7 ( New Beginning )yang berlokasi di Pisa Kaffe, Menteng.
Gw reply aja undangan tersebut dengan biodata diri tanpa mencantumkan nomor telepon atau nomor hape, eh langsung ada balasan. Okey gw reply kembali dengan melengkapi dengan nomor hape. Besoknya langsung ada telepon dari Trinity, tepatnya dengan “Angel” Trinity. Gw menyanggupi untuk bisa menghadiri acara tersebut. Memang sudah diberitahukan sebelumnya acara berlangsung mulai pukul 15.00 WIB. Dikarenakan jadwal KRL yang sering kacau, gw sudah berangkat dari rumah sekitar jam 10.00 WIB. Sampai di venue acara sekitar jam 13.15 WIB. Langsung aja gw mencari “Angel' Trinity. Ternyata gw memang yang datang paling awal diantara 4 o…

Huzzah!! i'm at AXIS JAVA JAZZ FESTIVAL 2011

Gambar
Sebelum hari H sebenarnya gw udah mempersiapkan rundown nama-nama musisi yang akan gw kunjungi stage-nya. Dimulai dari Dira Sugandi di A3 BNI Hall (18.00-19.00), Glen Fredly di A2 BNI Hall(19.15-20.15), Pandji Pragiwaksono di JavaJazz Stage (20.30-21.15), Sondre Lerche di C2 FEMINA Hall (22.00-23.00) dan yang terakhir Endah N' Rhesa di Jazz Corner (23.00-23.45). Jum'at siang sekitar jam 13.20 gw mendapat telpon dari Nadia (koordinator blog competition) bahwa akan ada kegiatan "live blog" selama acara berlangsung, gw langsung senang mendengarnya, walau dia bilang akan disediakan laptop khusus untuk menunjang kegiatan "live blog" ini, gw lebih memilih untuk membawa sendiri "peralatan tempur" yang gw miliki agar lebih nyaman. Gw juga langsung berpikir berjalan sesuai rencana ngga rundown yang udah gw susun rapih ini. Berangkat dari rumah sekitar jam 15.00 menuju stasiun Cilebut, tapi nggak langsung menuju JIExpo, gw harus transit dulu di Tebet untuk…

Postingan populer dari blog ini

Menyambut Ramadhan Bersama Dompet Dhuafa

Tipe Kendaraan Idaman Untuk Mudik Seperti Apa yang Kalian Cari?

Berkenalan dengan Lalalaway di Acara Buka Bersama