Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2010

Berkunjung ke Kompleks Pabrik Citeureup Indocement

Gambar
Yes! Akhirnya bisa mengunjungi beberapa area plant PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk. (Indocement) di Citeureup. Biasanya sih cuma sekedar melintas di jalan rayanya aja dalam perjalanan menuju ke rumah Bibi di Cileungsi atau menuju ke (bekas) kantor di Bekasi. Selain di Citeureup yang memiliki 10 plant, Indocement juga memiliki 2 pabrik di Kompleks Pabrik Palimanan, Cirebon dan 1 pabrik di Kompleks Pabrik Tarjun, Kotabaru, Kalimantan Selatan. Fyi saat ini saham Indocement terbagi menjadi 51% yang dimiliki oleh Heidelberg Group dan 49% yang dimiliki oleh masyarakat. Mari kita flashback menuju sejarah singkat Indocement, Tahun 1985, Indocement berdiri hasil dari penggabungan 6 perusahaan yang memiliki 8 pabrik semen yang beroperasi sejak tahun 1975, Tahun 1989, Indocement menjadi perusahaan publik di Bursa Efek Jakarta (sekarang Bursa Efek Indonesia) dengan kode saham INTP, Tahun 1991, Indocement mengakuisisi pabrik baru yang menjadi plant 9 di komplek pabrik Palimanan, Tahun 1996, Me…

simPATIzone Friday Movie Mania chapter 2

Gambar
Ini adalah yang kedua kalinya TELKOMSEL menyelenggarakan simPATIzone Friday Movie Mania, yang sebelumnya hanya di 5 kota. untuk yang kedua kali ini ada penambahan satu kota yakni kota tercinta Bogor. Film yang akan ditonton "The Tourist" yang diperankan oleh Johnny Depp & Angelina Jolie. Cara untuk mendapatkan tiketnya pun masih sama dengan yang sebelumnya. bisa dibaca di sini
Suatu kegembiraan tersendiri akhirnya dapat menikmati simPATIzone Friday Movie Mania di kota sendiri lebih tepatnya di XXI Botani Square, karena biasanya teman-teman yang gw ajak nonton ke Jakarta selalu menolak dengan alasan "ngga ah, males...jauh...kenapa ngga di Bogor aja". Gw pun cuma bisa berujar "ya gw kan bukan penyelenggara, hanya penikmat". Dan akhirnya harapan mereka pun terpenuhi. Di hari H kami datang terlambat melewati pukul 17:00 WIB, walau jadwal pemutaran filmnya sendiri adalah Pukul 19:30 WIB. Baru saja sampai di depan XXI Botani Square, tengah berlangsung sang…

Sounding Your Story! #22hari220cerita

Indonesia Bercerita mempunyai misi Mendidik Melalui Cerita. Salah satu cara menjalankan misi ini adalah dengan membuat dan berbagi podcast (mp3) cerita anak secara GRATIS bagi siapa saja. Selain itu, kami juga melakukan upaya penyediaan materi dan pelatihan gratis yang berkaitan dengan cerita anak.

Saat ini, kami mengundang anda semua, kaum pencerita, untuk terlibat dalam misi yang sama dengan cara merekam dan berbagi podcast (rekaman) cerita anak untuk semua orang alias GRATIS. Harapannya, dengan banyaknya podcast cerita anak maka ada sumber cerita anak bagi orang tua, guru, pencerita dan pejuang muda di seluruh Indonesia.

22 hari 220 podcast cerita anak!
SOUNDING YOUR STORY!

Berani terlibat dalam misi Mendidik melalui Cerita ini?

Ayo bercerita, rekam cerita anak dan berbagi untuk Indonesia.

Petunjuk kuis? Klik di more


Cara ikut kuis #22Hari220Cerita?

Tweet cerita perbuatanmu yg bikin ibumu terharu. Pakai hastag #22hari220cerita dan mention ke @IDcerita. Kalau lebih dari 1 tweet, sil…

Giliran Muke Loe!

Gambar
Bagi loe pengguna kartu 3 (tri) yang ingin mengikuti casting film terbarunya Rudi Soedjarwo hanya dengan bermodalkan Rp. 50.000. Baca dialog yang loe pilih, pahami dan bergaya di depan hape. Rekam, langsung upload ke websitenya GML. Sebelumnya loe harus mendaftarkan diri dulu dengan cara:    Ketik: REG<spasi>GML<spasi>NAMA#tgl-lahir Kirim ke nomor 1313
Format tanggal lahir adalah: ddmmyyyy (tanggal-bulan-tahun)
Contoh: REG GML HENDRA#02051985 Yang kemudian akan mendapatkan sms balasan berupa username & password yang digunakan untuk log in ke website GML.  Hape yang mendukung untuk upload video casting program ini yaitu Sony Ericsson Zylo, dimana dalam siaran pers-nya telah diperlihatkan upload langsung ke website GML secara cepat.

Final Yaris Show Off 2010 at Senayan City

Gambar
Event yang agak aneh bagi gw, sebelum hari H-nya sulit mendapatkan info jelas mengenai acara ini. Dan setelah sampai di venue acara. Akhirnya terjawablah bahwa acara ini acaranya @ToyotaID. ketemu lagi juga dengan Pandji klo kali ini dia bertugas sebagai host bukan untuk nge-rap.

simPATIzone Friday Movie Mania

Gambar
Untuk acara nobar yg biasa diselenggarakan oleh nobarsimPATI biasanya di Blitzmegaplex, tapi untuk acara ini akan diselenggarakan di XXI Plaza Senayan. Keterangan tambahan di akun twitter nobarsimPATI tiket didapatkan hanya dengan mengirimkan SMS "simPATIZONE" kirim ke: 777 pada hari Jum'at mulai pukul 17:00 WIB. jadi kesimpulannya datang ke Plaza Senayan sebelum jam 17:00 WIB, kirim smsnya dan dapat deh tiketnya, oh iya untuk film yang akan ditonton itu NARNIA-THE VOYAGE OF THE DAWN TREADER.